Watt`n Kochbuch erschienen
Wonach schmeckt das Wattenland? Was ist typisch für die Region und vielleicht sogar einzigartig? Das jetzt erschienene „Watt’n Kochbuch“ präsentiert die Vielfalt der Küche im Nordwesten Deutschlands: Vom traditionellen Familiengericht wie dem herzhaften Eintopf „Wuddeldick“ über „updrögt (aufgetrocknete) Bohnen“ bis zu modern interpretierten und veganen Superfoodrezepten gibt es hier so manche Köstlichkeit zu entdecken. Neben den Rezepten werden engagierte Menschen vorgestellt, die typische Zutaten regional erzeugen, verarbeiten und verkaufen. Die Biosphärenregion steht dabei nicht zuletzt auch für nachhaltige Produktion - und verknüpft in ihrem Kochbuch Genuss und gesellschaftliches Engagement. Einen Blick ins Buch gibt’s hier.
Watt'n Kochbuch. ISBN: 978-3-98726-026-1. Hardcover, 168 Seiten. Oekom Verlag, 2023. 29,- Euro